今日はクリスマスイブ。
気分だけでもと簡単にクリスマス料理を食べました。
炊き込みシンガポールチキンライスに、
少し前に地元のTV局の『サタナビっ!』で紹介されていた
ガーリックシュリンプです。
番組ではバナメイエビを使っていましたが、
少し大きめの冷凍エビで代用して、
たっぷりのパプリカパウダーでクリスマス色~(^^♪
カロリーカットのためにバター無しにしましたが、
これがとても簡単なのにとても美味しかったです。
朝遅く食べたので、
お昼はイタリアのクリスマス菓子だと言うパネットーネでした。
シュトーレンじゃないクリスマスのお菓子に興味があって、
六花亭からお取り寄せしたのですが、
とても賞味期限が短かったのよ。
(シュトーレンは1か月は持つのにね。)
冷凍保存して今日を楽しみにして(笑)、
イタリアにはイタリアだ!と気合を入れて(笑)
ジノリのカップにしてツリーまで飾ったのですが、
美味しい干しブドウとオレンジピールの入った
甘いパンでした(笑)。
日持ちしないはずだわ。
明日の朝に開けるプレゼントをフライングで開けちゃったし、
(みなさま、ありがとう💛)
これから千葉百音ちゃんのFSを見なきゃいけないし、
「今夜8時になれば~♪」
YouTubeにサンタさんが来るみたいだし(笑)、
この辺でメリークリスマス!
地上波には流れなかったのですが、
ソチのリプちゃんに匹敵する神演技でした。
仙台(東北高校)は荒川さん羽生君百音ちゃんとみんな足長族(笑)。
最後のスピンの美しかったこと!