今日、東京では有名らしい「クリスピー・クリーム・ドーナツ」というドーナツ屋さんが、名古屋高島屋にオープンしたら、開店前には900人以上も並んで、最後尾の人の待ち時間はなんと10時間!だって。
asahi.com
http://www.asahi.com/national/update/0317/NGY201003170004.html
単純計算だけど、2時間待ち以上が720人、5時間待ち以上が450人・・・・、で、10時間ですかあ~? アンビリーバブル!
凄すぎというか、ここまでくるともはや異常(・・失礼)な世界ではないかい?
この何時間も待ってる間、トイレはどうするんだろう? 後ろの人に一声かけて行くのかな。
食事はどうするんだろう? バッグの中にコンビニおにぎりでも忍ばせているのかな。「クリスピー・クリーム・ドーナツの前までラーメン二つ」なんて出前でもとったら笑えるね。
それに整理券配ってる訳では無さそうなので、ずっと立ちっぱなしでしょ。めちゃ疲れそう。賢い人は小さい折りたたみ椅子を持っていくか。
有名人気店のお菓子を「ゼッタイ食べた~い」という気持ちは分かるけど、筆者だったらせいぜい1時間が限度だなー(実行したことは無いけど)。
東京や大阪でも、どこかの超有名店が初お目見えなんて時は、やはりこんなに並ぶものなんだろうか? それともこれが名古屋人の特性(・・失礼)なのかしらね。