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昨日、琵琶湖のコハクチョウを見に行った際に、道の駅(湖北みずどりステーション)で買ったフキノトウ。
早速、夜には米原の“ゆるり”さんに差し入れて、天ぷらにしてもらっていただきました。ほろ苦さが大人の味ですね(料理の写真は無し・・笑)。
天ぷらやお造りに合わせた酒は、“唯々”(竹内酒造)の季節限定酒、冬バージョン。かまくらの中にニャンコがいるよ。
そして静岡の銘酒、磯自慢の本醸造。
これは実家からの帰りしなに、静岡の酒店で筆者が買ってきたもの。主に静岡県内向け商品らしく、一升で約2千円と価格もリーズナブルなのです。
どれもこれも、まいう~。マスター、いつも我儘を言ってスンマセン(笑)。
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近所で一番最初に咲く梅が、今日開花しました。
昨日は花の先端が少しだけ開きかけてたんだけど、今日の暖かさでパッパッパッと咲きましたよ。
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昨日、琵琶湖のコハクチョウを見に行った際に、道の駅(湖北みずどりステーション)で買ったフキノトウ。
早速、夜には米原の“ゆるり”さんに差し入れて、天ぷらにしてもらっていただきました。ほろ苦さが大人の味ですね(料理の写真は無し・・笑)。
天ぷらやお造りに合わせた酒は、“唯々”(竹内酒造)の季節限定酒、冬バージョン。かまくらの中にニャンコがいるよ。
そして静岡の銘酒、磯自慢の本醸造。
これは実家からの帰りしなに、静岡の酒店で筆者が買ってきたもの。主に静岡県内向け商品らしく、一升で約2千円と価格もリーズナブルなのです。
どれもこれも、まいう~。マスター、いつも我儘を言ってスンマセン(笑)。
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近所で一番最初に咲く梅が、今日開花しました。
昨日は花の先端が少しだけ開きかけてたんだけど、今日の暖かさでパッパッパッと咲きましたよ。
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