スロークッカー調理、第6弾。
いわしの丸煮に初挑戦です。
普通のお鍋でも作ったことありません。
いわし…8尾
砂糖、みりん…大さじ3
しょうゆ、酒、やさしいお酢(普通酢も梅干しもないため)…大さじ5
水…100cc
しょうが…2片
だし昆布…小さめ1片
いわしは150円くらいで買えました。
だから試してみようと思って作ってみました。
いわしは内蔵だけ取って、頭はついたまま。
その他の材料とともにスロークッカーへ。
水分量は、いわしにひたひたになる感じです。
結果はまた追記します。
いわしの丸煮に初挑戦です。
普通のお鍋でも作ったことありません。
いわし…8尾
砂糖、みりん…大さじ3
しょうゆ、酒、やさしいお酢(普通酢も梅干しもないため)…大さじ5
水…100cc
しょうが…2片
だし昆布…小さめ1片
いわしは150円くらいで買えました。
だから試してみようと思って作ってみました。
いわしは内蔵だけ取って、頭はついたまま。
その他の材料とともにスロークッカーへ。
水分量は、いわしにひたひたになる感じです。
結果はまた追記します。