麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

隠れ家麺屋 名匠麺天坊@川越市 水出汁煮干と自家製ラ‐油

2019年10月03日 07時41分36秒 | 拘りの麺屋 川越市

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 定休日:不明

オフィシャルサイト  近場なので今日は     飲めます(#^.^#)

毎日食べてる師匠のお店の朝ラ‐、今朝は前日よりじっくり水出汁された煮干に自家製のラー油を併せた辛煮干そば490円

2019年10月3日(木曜日)5時55分訪問。先客さん2名、後客さん2名で完売、何時もの麺天麺バーさん

激辛好きにはちょっと物足りない辛さでは有りますが、ほんのり香る奥の煮干が良いですね

味玉はアールグレーで味付けされた物

茹でキャベツともやしでさっぱりと頂けます

メンマは丸鶴さんで頂いた塩漬けメンマ

たっぷりと有るので当分は続きます

麺は市販の中太麺、もちもちっとした食感はつけ麺用で売っていた物

一度麺リフトをすればラー油の赤さでお箸も麺も丼もほんのり朱色

筆者の嗜好の範疇の物ですが、苦手な麺バーさんは辛いを連発(笑) 

どうも御馳走さまでした

また来ますね(^_-)-☆

コメント
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B級グルメ

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