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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます!(^^)!
関東と言えば武蔵野うどん子供の頃から慣れ親しんだつけうどん文化、じっくり焼いた葱と豚バラ肉
熱々のつけ汁に、さらっと冷水で染めた噛み応え十分の太麺、ちょっと褐色の曳きぐるみ小麦が相性抜群
冷蔵庫を見ると、なんと豚バラ肉がありません階下の冷蔵庫で調達、妻がストックしてるバラ肉は厚め
筆者が何時も買う物は、しゃぶしゃぶ用の超薄切りバラ肉、ちょっと勝手は違いますがレッツクッキング
めんつゆに頼る事は無いので、何時もの様に和風だしを作ります和出汁三種の神器で
今回は砂糖&みりんを控えて昔の饂飩風に
田舎&自宅でもお正月はこの手の〆の饂飩&蕎麦を頂いた物です、子供のころは余り好んでは食べません・・
・・でしたが、年を重ねるとこんなメニューが嬉しい
付け合わせにLED栽培のサラダ菜とミックスリーフにミニトマトと粉チーズ、ドレッシングは酸味が美味しい
フレンチドレッシング
刻み葱と七味唐辛子を振り掛けて頂きましょう
この画が正にぶっきら棒なうどん田舎うどんです
今朝もそぼ降る雨音を聞きながら完食完飲でした
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆