麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

白醤油らぁ麺@麺天坊 今回は淡麗醤油に背脂を一寸ばかり投入しました(#^.^#)

2025年01月09日 12時05分27秒 | 拘りの麺屋

にほんブログ村 グルメブログ 埼玉食べ歩きへ

にほんブログ村ぽちっと応くお願いします  

麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

久し振りのかえしは白醤油を使用今回は鶏ガラでは無く鰹出汁を使いました

冷蔵庫の奥に有った背脂も消費しましょうか

冷蔵庫を確認すると白醤油が残り少な今回は鰹主体のスープに併せましょうかね~

補助の調味料は久しぶりに味の素濃いハイミーでは無くこれで

大きめの豚バラロールの叉焼にメンマ・味玉・茹で野菜・背脂・海苔と言った今回のメンバー

麺線も奇麗に整えてます

味玉は勿論秀逸な物ですが

今回の叉焼は二つの豚バラブロックを繋ぎ合せて作ったもので結構なボリュームを作ることに成功

併せた麺は中太麺のストレート麺、背脂を程よく絡ませて美味しい、表面を覆うラードのお陰で最後まで熱々

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おでんで一杯@麺天坊 寒い... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

拘りの麺屋」カテゴリの最新記事