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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
一昨日作ったラー油、早速使って「港屋2」さんの肉つけ麺風に作りました(今回は肉無ですが)
2倍希釈のめんつゆにラー油を入れただけの、つけ麺
実はこのつけ汁に嵌り中港屋2さんではラー油だけでしたが、筆者はお砂糖とレモン汁を入れてます
使う器は今は亡き「丸鶴」さんで頂いたもの
つけめん用の極太麺ではなく、中華細麺の乾燥麺を使用してます、マルタイさんの棒麺よりも若干細麺
加水率や油もこちらのほうが高いです
ミニトマトと彩りに貝割れ大根もトッピング
味玉はもう少し時間が経ったほうがいいみたいですね
さっぱりとして美味しいですね
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆