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麺天坊・鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは川越市で不動の人気を確立してる「麺屋 旬」さんです(^。^)y-.。o○
場所:〒350-1105埼玉県川越市今成1-3-1 電話番号:049-223-399 営業時間:11:00~15:00 17:00~23:00
定休日:火曜日 席数:カウンター8席 テーブル席4人掛け×3 駐車場:裏に5台分有 喫煙:可 麺は川越・銀杏軒
2016年4月1日(金曜日)17時57分訪問18時からなのか食べ歩きにも余念がない旬の男性スタッフさん駐車場に居ます
さて店内は先客さん3名、後客さん1名と言う、平日の夜としては流石の人気店、気を衒った限定もつけ麺も置いて無いにもかかわらず、凄いです
本当はお隣にも煮干や中華そばと言ったシンプルな麺を提供してるお店も有るのですが、ラヲタ宜しく連食と言うのは、ここの麺を頂いた後は
ちょっと憚れます麺天坊・・それは新座の名店にも当てはまる事ですが、満足しちゃうんですよねお腹に余裕が有っても
前回は煮干の醤油だったので、今回は和風の塩を味玉トッピングで頂きます
直ぐに和丼にて提供、カメリアラードに覆われた熱々の丼。
勿論其の都度店主さんから熱いので注意をして下さいとのフォローも有ります
それらを踏まえたうえで注意深くまぜまぜ、先ずはスープからとはやりません(笑)
三位一体が柳麺と考えてるので
地元川越の銀杏軒の細麺、時流の物とは一線を画す物です
これもやはり旨い、無性に食べたくなりますね~此方に繰る所以です(^。^)y-.。o○
お客さんが途切れた時に交わす店主さんとの麺や情報、専ら私からの発信になりますが・・・。
今時何と50円でのトッピング可能な味玉を初め、他のトッピング群
普通の茹で卵を50円で提供してるお店も有りますが、手間暇かけた味玉は概ね100円と言う処が多い今に・・・。
う~ん、やはり今宵も一杯の丼で満足を!(^^)!
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆
全編水彩画チックな画像で綴りましたが、普通の写真も