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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(*^_^*)
前回、飯田商店さんのチューブで見た、鶏胸だけを使って済んだ鶏出汁スープの動画に触発された第2弾
前回は干し椎茸と昆布を使ってしまって、純粋な済んだスープに仕上がらず、褐色系の市販スープの様
なので、今回は胸挽肉だけでじっくりことこと時間を掛けて済んだスープに仕上げました
IHの良さを生かしてほっときクッキング、助かりますね~ずぼらにぴったりです
併せるトッピング材は大盤振る舞いの海苔三枚・鶏腿の叉焼と豚バラの叉焼と言う二種で、白髪葱と韮で
完璧に仕上げました(自画自賛)
丼も白亜の淀みない丼使用(笑)
麺は中細のストレート麺所謂町中華の麺に近い物が有ります、潅水多めの高めの加水率スープに合う
勿論、ボリューム的にがっつりした物が欲しい・・・と言う事で何時ものもつの辛炒め
大蒜と花椒を心無利かせてます、勿論自家製の辣油もバッチリと
韮ともやしを加えて完成
がっつりご飯を頂いても宜しいかと
純鶏塩らーめん
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆