麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
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純鶏塩らーめん@麺天坊 以前にも挑戦した鶏胸挽肉だけで作ったスープ、今回は一切の紛れ無

2024年03月10日 05時26分40秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(*^_^*)

前回、飯田商店さんのチューブで見た、鶏胸だけを使って済んだ鶏出汁スープの動画に触発された第2弾

前回は干し椎茸と昆布を使ってしまって、純粋な済んだスープに仕上がらず、褐色系の市販スープの様

なので、今回は胸挽肉だけでじっくりことこと時間を掛けて済んだスープに仕上げました

IHの良さを生かしてほっときクッキング、助かりますね~ずぼらにぴったりです

併せるトッピング材は大盤振る舞いの海苔三枚・鶏腿の叉焼と豚バラの叉焼と言う二種で、白髪葱と韮で

完璧に仕上げました(自画自賛)

丼も白亜の淀みない丼使用(笑)

麺は中細のストレート麺所謂町中華の麺に近い物が有ります、潅水多めの高めの加水率スープに合う

勿論、ボリューム的にがっつりした物が欲しい・・・と言う事で何時ものもつの辛炒め

大蒜と花椒を心無利かせてます、勿論自家製の辣油もバッチリと

韮ともやしを加えて完成

がっつりご飯を頂いても宜しいかと

純鶏塩らーめん

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆


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