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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは「中村屋総本山」さんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県川越市伊佐沼397‐3 電話番号:不明 営業時間:11:30~15:00 18:30~20:30
定休日:月曜日 喫煙:禁煙 アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩42分 駐車場:有り(25台分)
開店日:2015年8月5日 大門製麺所を辞めて独立新規オープン 自家製麺
2016年5月6日(金曜日)夜の部8回目の訪問。時間は18時30分・・夜の部開始ですが既に先客さん4名居られます、後客さんも4名( ..)φメモメモ
券売機で購入してると、店主弟さんが引き戸を開けて招き入れてくれます、入口のカウンター席に鎮座、直ぐに冷たいお水が提供され
麺の量を聞かれるも、何時も通りの並盛でお願いします、極は中盛りまでらしいですが、他は大盛りまで無料らしい、粋な店主の計いですね
その人気はすっかり定着しましたが、更なる客層をターゲットにするには今一つメニューが欲しい処ですね
夜の部のサイドメニューも昼間の様に有れば家族連れもまた取り込めると言う物ですが
そうこうするうちに目の前に注文の丼が提供されました、今回は味玉と白髪葱をトッピングしました
本来ならば白髪葱よりもザク切りの玉葱の方がスープとの相性はいいと思いますが、前々回はそうしたので・・・。(笑)
鶏白湯と煮干を併せるこの、極濃厚の煮干そば・・口の廻りがてかてかになる、あま~いスープの塩味
其の演出をするのは添えられる岩海苔、これを溶き解すにつれ程良い塩味と磯香りもするので、美味しい麺との絡みも筆者好み
大きな機械に慣れ親しんだ店主さん達も、オープン当初は難しいと言ってましたが、此処の処すっかり安定した麺を打ってますね
これは他にはない、美味しい麺に仕上がってます
レフトリフトもこの麺は容易にでき、表面の繊細なざらつき加減で何とも絶妙なスープの絡み
其のリフトも大胆なトルネードを醸しだします(#^.^#)
相変わらず18時半と言う時間は筆者には高いハードルでは有りますが、順調な訪問
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆