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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(*^_^*)
今朝も質素な朝食風景の巻。
二度目の蕪収穫です。サラダ蕪なので其の侭でも頂けますが塩でちょこっと漬けました
副菜は、前夜作って置いた透明醤油を使った、肉じゃが・・先日どこぞのニュースで観たので引っ張り出して
作りました、醤油蔵の将来を決める大事な発明品らしい
出汁を使う分、濃口よりも色は薄いけど白醤油位の風情、今回も豚バラ肉使用
牛肉使用に用意すると、牛丼系に走って終う(^。^)y-.。o○・・・ので
小さなプランター栽培のサラダ蕪、二個しか出来ないので収穫は少ない
勿論、勿体ないのと好きなので葉っぱも使いますよ~
塩漬けして、がっつり絞って使います、ほんのちょっぴり胡麻油投入します
作り置き第二弾は、鶏腿肉と小松菜是は自家製と茄子の炒め物
汁椀は余り野菜のみそ汁
冷凍隠元豆やしりしりとして作った人参、なんでもかんでもぶち込んじゃいます
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆