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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは2017年1月オープンのお店noodle kitchen KYOさんです(^。^)y-.。o○
場所:〒354-0023 埼玉県富士見市諏訪1‐2‐32 電話番号:非公開 席数:カウンター席×15席(店内お洒落です)
営業時間:11:30~15:00 18:00~22:30(LO22:00) 日曜日は~21:00 喫煙:禁煙 定休日:月曜日
駐車場在り:店舗から離れた所に5台分(RDBに案内図有り) アクセス:東武東上線「鶴瀬駅」徒歩17分
開店日:2017年1月10日
2020年2月9日(日曜日)13時26分訪問。先客さん6名、後客さん無、ちょっと遅めのランチ時で暫しまったり
ドアを開けて正面の券売機で醤油に味玉トッピングの味玉醤油そば880円のボタンをぽちっと
続く引き戸を開けると広い店内白を基調のカウンター席には先客さん、何処にしようか思案してると
左手のカウンター席を促されで其方に鎮座して、カウンター高台に食券を
家族連れの先客さんメニュー提供の後に目の前の高台に置かれる丼
綺麗な店内同様丁寧なお仕事の一品が、時流のレアな叉焼と鶏ハム宜しく鶏叉焼
そちらにはオリーブオイルを纏った香味薬味、仄かに酸味を感じる事からマスタードかな
麺は低加水の細麺、川越の甘目の醤油のかえしと鶏の清湯スープの相性はいいですね~
超細切りの白髪葱にも拘りの薬味を乗せる仕事、女性受けする盛り付けも店内の雰囲気にマッチングしてます
麺量はがっつり系の御仁には少なく感じる140グラム前後か筆者や女性には丁度良い量かと
夜の部は駐車場を見つけるのに苦労すると思って、昼間のこの機会に久し振りの訪問でしたが、一角曲がれば
幟も目立つように設置してあったので、夜も安心かな
どうも御馳走さまでした
また来ますね(^_-)-☆