にほんブログ村 今日も応援のワンクリック、よろしくお願いします
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは、先ごろ元の場所に復活した自家製麺ラーメンKさんです(^。^)y-.。o○
場所:〒354-0015 埼玉県富士見市東みずほ台2‐10‐26 GSハイツ1F 電話番号:049‐253-2555
営業時間:11:30~14:30 18:30~21:30 材料無くなり次第終了 定休日:水曜日 駐車場:あり(3台分)
席数:カウンター席8席 喫煙:完全禁煙 アクセス:東武東上線「みずほ台駅」徒歩5分 ベビーカー:入店可
開店日:2016年6月20日 メニュー:ラーメン醤油味・塩味700円 チリトマト味750円 他。
2019年4月18日(木曜日)18時32分の訪問。既に先客さん1名、賑わう店内を演出する後客さん5名様が続々
店舗外観を撮ってると、入口に張り紙有るも、先日閉店した○鶴さんの事がふっと脳裏によぎるも、近付くと一安心今日のスープの告知
さて奥の席に左記の先客さんが居られるので、入口付近のカウンター席に鎮座、・・・とその前に券売機に向かい醤油ラーメン750円
それと味玉100円の釦をぽちぽちっと らーパスみたいな物を持っていればそちらを提示すれば、筆者も持ってはいるが
久し振りにチリトマトでもと思っての此処二回の訪問ですが、魅力的な限定と魅力的なスープの提供が続くので其方は何れと言う事で
食事中に時折交わす店主さんとの会話で、金・土は鶏白湯のスープでは無く他のスープでの提供をするそうです、今日は偶々煮干
・・・でしたが、鴨の調達の目途がついた事で、鴨煮干のスープの提供も考えているとか
程なくして何時もながらの豪華な盛り付け、普通で言えば特製の様な風情の丼
叉焼もレアな豚と鶏の二種類のトッピング、青味は海苔と葱と水菜で演出、穂先メンマと100円トッピングの味玉
店名にも謳っている自家製麺、熟成度も中々の帯状麺をその場で切りだす何時もの手法、若干小麦の香が漂う逸品の麺
数種の小麦をブレンドしたものであろう自家製麺ですが、今は何を使っているかは定かでは有りませんが、色未は薄い褐色の縮れ麺
スープにマッチした茹でる前にストレスを与えてスープの絡みを良くしてます
平打ち麺の様な切りだし麺はダイヤルで調整するので、幅広のビロビロ麺での提供も叶えて呉れるかも
鶏の甘味を残しつつ、煮干の程良いエグミのスープ筆者の嗜好の範疇に有る物で、難なく完食
どうもご馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆