”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

ようやく星龍軒のラーメンが食べられる季節になってきた。

2010年10月09日 23時46分23秒 | 外食ラーメン
函館の代表的塩ラーメンを食べさせてくれるのが若松町の星龍軒であることは広く知られている。
出口製麺の麺を使用していることでも,函館らしさが伝わってくるが,あまりにも有名になりすぎたがゆえに,観光シーズンの昼時の混雑は元客にとって我慢のならないものだ。
店の前に行列が並んでいることの腹の立つったら相当なもので,もう来てやるもんか!と叫びたくなるのだが,10月の声をきくとやはり混雑にも陰りがみえてくるので,入店できることも多くなってくる。
ところで,この店では大体の人が塩ラーメンを注文するのだが,私は一貫して醤油チャーシューメンか醤油ワンタン麺である。
そもそも,塩ラーメンがあまり好きではないので,そうなってしまうのだが,なんと言ってもここのチャーシューは旨い。
そして,醤油ラーメンもなかなかの味である。