”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

正月2日も雑煮に始まったが、何と鴨肉パスタが・・・・

2015年01月04日 21時00分00秒 | 家パスタ
1月2日(金)の我が家の献立は、やはり雑煮に始まる。



横にあるのは、ししゃものフライだ。

そして、2日目も昼食は即席

ボクはマルちゃんのコク醤油ワンタン麺



蒲鉾を入れてちょっとリッチに



妻は、ちょい辛焼きそば弁当だった。



そして、夕食はやはり2日連続のパスタである。



今回は「バルサミコ風味の鴨肉パスタ」である。

コープさっぽろ末広西店で購入した鴨肉を使用した。



これはかなりリッチなパスタで我が家初の試みである。

生姜風味の野菜スープが華を添えた。




↓ポチっと押していただければ励みにます。

おうちごはん ブログランキングへ

↓こちらもクリックお願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へにほんブログ村

雑煮と即席麺、パスタで歳が明けた。

2015年01月04日 09時00分00秒 | 家パスタ
2015年はどういう年になるのだろうか?と思い悩むよりも
こういう年にしたいと決意を込める方が大切ではないかと思い
今年も気ままにブログを綴ることにした。

年始の更新を休んでいたが、今日からぼちぼち再開したいと思う。
・・・・・ということで今年の元旦の我が家の食卓。

やはり元旦の朝は雑煮から始まらなければなるまい。



下に見える豆餅は妻の実家でついたもの。
2012年の元旦からそうなっている。

そして数の子等定番のプレート



穏やかに明けた我が家の朝食であった。

さて昼は、ちょっと軽めに、カレーうどん。



これは、マルちゃん(東洋水産)のインスタント



そして、夕食は妻渾身の力作、ボンゴレビアンコである。



このボンゴレ、白ワインとニンニクがたっぷり効いて実に旨い。
正月から幸せの味をかみしめたと言っておこう。

今年もこんな調子で頑張りますのでよろしく。


↓ポチっと押していただければ励みにます。

おうちごはん ブログランキングへ

↓こちらもクリックお願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へにほんブログ村