”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

赤魚の梅肉味噌漬け

2015年04月05日 21時11分01秒 | ウチごはん
4月5日(日)の夕食は、焼き魚

度々登場の、赤魚の梅肉味噌漬けである



梅が生臭さを抑えて好ましい感じだ。

これに具材たっぷりの味噌汁と玄米御飯で



我が家の和食である。


↓ポチっと押していただければ励みにます。
 
おうちごはん ブログランキングへ

↓こちらもクリックお願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へにほんブログ村


日清ラ王の坦々麺を食す

2015年04月05日 15時58分19秒 | 家ラーメン
4月5日(日)の昼食は、日清の袋麺・ラ王坦々麺を食した。



ハムにチクワ、もやし、人参、小松菜と具材が入れば

なかなか見栄えもよくなる。

もちろん、味もゴマの風味が生き

麺の質の高さは言うまでもない

オススメである。


↓ポチっと押していただければ励みにます。
 
おうちごはん ブログランキングへ

↓こちらもクリックお願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へにほんブログ村