6月28日(日)の昼食は、味噌ラーメン
このところ辛味噌が続いたが、今回はノーマル
肉系なしの生麺使用
昨日の赤飯がまたまたの登場。
腹一杯になった。
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6月28日(日)の昼食は、味噌ラーメン
このところ辛味噌が続いたが、今回はノーマル
肉系なしの生麺使用
昨日の赤飯がまたまたの登場。
腹一杯になった。
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6月27日(土)の夕食は、妻の祖母からいただいた赤飯が中心
なぜ赤飯かというと
妻の両親が函館ハーフマラソンに出場したからなのだ。
どうやら妻の実家ではハーフマラソンの日は赤飯らしい。
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6月27日(土)の昼食は、回転寿司のすしえもん広野店。
まずは、マグロから
つづいて妻の活ホタテ
息子のコーンマヨ軍艦
ボクの上〆さば
妻のズワイがに
妻はさらにカツオを
ボクの鉄火巻き
またまた妻のカニ味噌軍艦
息子の枝豆
ここでボクはイカ天そば
妻は山わさびカッパ巻き
妻は海老天そば
息子はお子さま用玉子
ボクの〆は赤貝
そしてデザートだ
ボクは白玉ぜんざいアイス
妻はチョコパフェ
充実の回転寿司であった。
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6月26日(金)の夕食は、かき揚げ天うどん
うどんは、やはり温かい方が旨い。
さらに天ぷらが載っていれば、ダシもよくなる。
さらに妻の祖母特製のイカめしが付いて満足度を増した。
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6月26日(金)の昼食は、函館麺屋ゆうみん。
オーダーは、代表メニューの函館チャンポン麺
いつものように辛さを増した唐辛子5本version
この辛さには、甘さも同居する。
辛さを楽しむ余裕が大事と思う。
クセになるのも必至だ。
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