皆さんこんにちは。みみサポみやぎ情報担当です。
前回のブログで
>おかずのレパートリーが少ない情報担当に、
>すぐにつくれる献立を教えてくださいー。(切実)
ということを書いたのですが、
そうしたところ、とっておきの時短メニューを教えて
くださった方がいらっしゃいました!
ありがとうございます!
その名も、ほんとうに『3分クッキング』
<材料>
・もやし1袋
・ニラ
・シャブシャブ用豚バラ肉←ここがポイントとのこと
・マイタケ(あれば)
・水か酒 大さじ1
・本だし 適量
<作り方>
1)もやしを鍋にひく
2)ニラは根先を持ってハサミで4~5㎝に切って入れる
3)豚バラ肉を入れる(あればマイタケも)
4)水か酒大さじ1を入れ、本だしをふりかけ、ふたをして蒸し煮にし、
肉に火が通ればOK!
これは簡単でおいしそう!
明日にでもぜひ作ってみます。
教えてくださった方、本当にありがとうございました!
※今夜はこれから会議なので、ご飯作れません……。
前回のブログで
>おかずのレパートリーが少ない情報担当に、
>すぐにつくれる献立を教えてくださいー。(切実)
ということを書いたのですが、
そうしたところ、とっておきの時短メニューを教えて
くださった方がいらっしゃいました!
ありがとうございます!
その名も、ほんとうに『3分クッキング』
<材料>
・もやし1袋
・ニラ
・シャブシャブ用豚バラ肉←ここがポイントとのこと
・マイタケ(あれば)
・水か酒 大さじ1
・本だし 適量
<作り方>
1)もやしを鍋にひく
2)ニラは根先を持ってハサミで4~5㎝に切って入れる
3)豚バラ肉を入れる(あればマイタケも)
4)水か酒大さじ1を入れ、本だしをふりかけ、ふたをして蒸し煮にし、
肉に火が通ればOK!
これは簡単でおいしそう!
明日にでもぜひ作ってみます。
教えてくださった方、本当にありがとうございました!
※今夜はこれから会議なので、ご飯作れません……。