ふすまぱん、今日はえのきを使ってです。
昨日のラジオで、えのきのエキスをヨーグルトに入れたものができたそうです。
これは免疫をあげるということなので、いつも作っているえのき氷でふすまぱんをつくってみました。
2度目に作ったトマトパンは、豆乳パンより評判良かったため
(上がトマト、下が豆乳ふすまぱん・・・やはりトマトはパンにしても赤かった)
そのときと同じ早出来食パンの時間短縮機能でトライしてみます。どうなるか?
今日はえのき氷160gに水50、バター32g、後はふすまぱんのレシぴ通りでスイッチON.
水の量も10gほど大目だったためかよく膨らんでいます。
一つ失敗したのは、意外に塩分を感じるので、バターは無縁にすればよかったと思います。
味はきのこの風味はまったく感じられません。旦那いわく「これかトマトがいいな」と!
さてスライスしました。大体この2切れくらいで、十分です。
もちろん他のものをいただいてから、最後にサワークリームや野菜をはさんで食べるのが好きです。
そして今日のランチは、これを使ったピッザに野菜ジュース。
ファイバーいっぱいなので、おなかが膨れます。