手作り石けん教室 私だけの石けん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

えのきふすまぱん

2013年03月26日 | 糖質制限食

ふすまぱん、今日はえのきを使ってです。

昨日のラジオで、えのきのエキスをヨーグルトに入れたものができたそうです。

これは免疫をあげるということなので、いつも作っているえのき氷でふすまぱんをつくってみました。

2度目に作ったトマトパンは、豆乳パンより評判良かったため

(上がトマト、下が豆乳ふすまぱん・・・やはりトマトはパンにしても赤かった)

そのときと同じ早出来食パンの時間短縮機能でトライしてみます。どうなるか?

今日はえのき氷160gに水50、バター32g、後はふすまぱんのレシぴ通りでスイッチON.

水の量も10gほど大目だったためかよく膨らんでいます。

一つ失敗したのは、意外に塩分を感じるので、バターは無縁にすればよかったと思います。

味はきのこの風味はまったく感じられません。旦那いわく「これかトマトがいいな」と!

さてスライスしました。大体この2切れくらいで、十分です。

もちろん他のものをいただいてから、最後にサワークリームや野菜をはさんで食べるのが好きです。

そして今日のランチは、これを使ったピッザに野菜ジュース。

ファイバーいっぱいなので、おなかが膨れます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする