手作り石けん教室 私だけの石けん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

コーヒーを使ってスワールその後

2016年02月05日 | 石けん

コーヒーでスワールのカット…模様の入り具合ドキドキです

まず裏から・・・・・コーヒー殻の優しいスクラブになりそう

これと一緒に温めていた絞り用の石けんで、クリームに見立て・・・・ウインナ風に

これに濾し殻をパラパラすると、ここでコーヒーの香りがします

いよいよカット!!

サイドはなかったほうがよかったと反省。いろんな色だと面白いでしょうね。

やはりコーヒーを濃いめに入れても香りを残すのは私には香らない。

アルカリに負けてしまうのか、繊細な香りがわからない鼻の持ち主か(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする