この石けん
このワイン100%で作っています。アルコール分11度とあります
型だし
ソーダ灰はないようです。大きな箱に1個だけで、寒かったのに????
ワイン100%だったので、しっかり鹸化反応がすすんでくれたんでしょう?
勿論ヘラだけの撹拌でした
なかほどはどうなってるのか?トレースの早さのための空気の穴は、あちこち空いていますが、石けんの種はしっかりきれいです。これくらいの寒さ(17 8度)と この硬めのトレースではオイルを溶かさずともちゃんときれいな石けんになりました。
この石けん
このワイン100%で作っています。アルコール分11度とあります
型だし
ソーダ灰はないようです。大きな箱に1個だけで、寒かったのに????
ワイン100%だったので、しっかり鹸化反応がすすんでくれたんでしょう?
勿論ヘラだけの撹拌でした
なかほどはどうなってるのか?トレースの早さのための空気の穴は、あちこち空いていますが、石けんの種はしっかりきれいです。これくらいの寒さ(17 8度)と この硬めのトレースではオイルを溶かさずともちゃんときれいな石けんになりました。