朝夕だいぶ涼しくなりました
そろそろ石けん作りにもいい頃です。クリスマスの教室用に変わったアレンジがうまくいくかどうかをやっておかねばとさっそくとりかかります。
米油2:オリオリ1の割合で作るで石けんです。やはり米油が多いと初心者は焦りそうです。いつもの逆バージョンならいいのですがデザインは難しいいです。
型入れ前 オリーブ100 こめ油200 ココナツ150 パーム100のブレンドです。
カット・・・・トレースありありの模様・・・やはりいつものようにコメオイルをいれねばと思いました。
朝夕だいぶ涼しくなりました
そろそろ石けん作りにもいい頃です。クリスマスの教室用に変わったアレンジがうまくいくかどうかをやっておかねばとさっそくとりかかります。
米油2:オリオリ1の割合で作るで石けんです。やはり米油が多いと初心者は焦りそうです。いつもの逆バージョンならいいのですがデザインは難しいいです。
型入れ前 オリーブ100 こめ油200 ココナツ150 パーム100のブレンドです。
カット・・・・トレースありありの模様・・・やはりいつものようにコメオイルをいれねばと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます