どぶろくを脱アルコールして、持って来られました
濁ったベージュ・・・・初めてのどぶろくですが、いや~結果から言うと面白かったです。
初の沸騰を見てしまいました。頭のなかではあったのですがなかなかお目にかかれず写真も撮り忘れる始末・・・いい経験でした。
『アルコールは、しっかり抜けていないと苛性ソーダと反応して、低めの温度でも沸騰しますので、改めて注意』と肝に命じておきます。
色は想像通り、オレンジから赤茶色です。糖質高いのですね。
材料は。オリーブ ココナツ パーム Sアーモンド ホホバ コンフェソープ バニラ香オプションは、いま巷で流行中の香りアクセサリーです。
ピンクをチョイス、香りはラベンダーとスイートオレンジを選ばれました。
カットはこんなふうです。赤い色はだいぶ退色してきています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます