k石けんのとろみについては、いろいろジプシーしていました。
賞味期限の切れた青いキャップのこれを使ってみました。大まか溶けないと思うくらいの量を入れてざっとの飽和溶液にしています(お皿の中)
これを温めたk石けんにいれ、好きなとろみがつくまで温めながら様子を見ます。
いいとろみです。泡立ちもそのまま!!
これからはこれになりそうです。納得のとろみ材発見。
石けん液の1割も入れたら異変でした…塊ができて流動性がなくなるよう!少しずつ冷えた状態を見ながら!がだいいじです。
k石けんのとろみについては、いろいろジプシーしていました。
賞味期限の切れた青いキャップのこれを使ってみました。大まか溶けないと思うくらいの量を入れてざっとの飽和溶液にしています(お皿の中)
これを温めたk石けんにいれ、好きなとろみがつくまで温めながら様子を見ます。
いいとろみです。泡立ちもそのまま!!
これからはこれになりそうです。納得のとろみ材発見。
石けん液の1割も入れたら異変でした…塊ができて流動性がなくなるよう!少しずつ冷えた状態を見ながら!がだいいじです。
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