パイナップルセージが満開、
それを摘んでハイドロを採ります。花もいれてみました。
ちょっと入れすぎたか?と思いつつ残りはそのまま乾燥して保存します。
水分もおおめに入れ今回は温浸出液も採って,色の違いを見ることにしました。
今夜はキッチンを占領されたため夕食はカップラーメンをすすります。
今、半分ほど採取できています。
温浸出液・・・思った通りのキレイなローズ色・・・子供のころの色水遊びのよう(笑)
ハイドロ・・・やはり材料多すぎましたね。
パイナップルセージが満開、
それを摘んでハイドロを採ります。花もいれてみました。
ちょっと入れすぎたか?と思いつつ残りはそのまま乾燥して保存します。
水分もおおめに入れ今回は温浸出液も採って,色の違いを見ることにしました。
今夜はキッチンを占領されたため夕食はカップラーメンをすすります。
今、半分ほど採取できています。
温浸出液・・・思った通りのキレイなローズ色・・・子供のころの色水遊びのよう(笑)
ハイドロ・・・やはり材料多すぎましたね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます