ボンタンとゆずの掛け合わせでしょうか?大きなゆずをいただいていました。
そろそろ腐らないうちに手を入れねば・・・・まずゆずの皮を薄く向いて刻んだらオリーブオイル300と一緒にミルサーにかけて、それを2時間弱火でINFします。
ユズの中身のジュースは絞って冷凍、不足の水分を精製水で補います。
先ほどのオイルとジュース液でトレーズをだしていきます。オイルはこれにココナツとパーム 蓖オイルミックスミックスとします。
柚子のきれいな皮の色、ジュースの色もきれいな黄色です.
石けんは季節先取り!今回は久しく眠っていたシリコンモードルです。
皆さんがされるようになかなかきれいにバラが咲いたようにはいかないのです。
逆さにするとどんな花が咲くやら・・・・少し心配。
こう変わりました・・・麹の時と違うのは米粒と大豆の違い
中を見たらピンクと白
そうです。納豆は白なんです。そして色変します!また、上に乗せた納豆はあかっぽくかわって麹を思わせました。麹はこんな感じでした
もちもちの泡が今回は2パックのエキスなので感じられるといいな!!