増毛で食べるものって海鮮のイメージでしょうかね。
活きのいい海鮮丼、そしてお寿司。
そうだな。
確かに美味いもの。
そうそう、三國清三シェフのふるさとでもありますからね。
フレンチってイメージもあるのでしょうか。
いや、地元民にはなかなか遠い存在かもなぁ。
ナイフとフォークって苦手です。
やっぱり箸でしょ。
この前、お邪魔した琴似のクッチーナ。
もちろんナイフとフォークにスプーンという洋食器類が用意されているのですが、お箸もちゃーんと置いてあるのね。
ありがたいです。
ちょっと堅めに茹で上げられたパスタ。
このシコシコ感が好きだもね。
で、ピザはパリパリ。
生地は薄めです。
こういうのが好きなの。
うん、いいね。
タバスコをお願いするの忘れてました。
カチョカヴァロチーズの芳醇な味を楽しむにはそのままでいいんだろうけどね。
なぜかピザにはタバスコなワタクシです。
あ、これナポリタンにも同じです。
今回は3人用のメニューですよ、って勧められたのですがね。
食べ始めたら少し心配になっちゃうワタクシ。
なんでも大盛りじゃないと落ち着かないからなぁ。
なので単品のお酒の肴シリーズから2つ注文しちゃいました。
十勝マルチダのポテトフライ、フォンデュソースつき。
それと増毛産甘えびのフリットです。
ありがたいですなぁ。
メニューにしっかりと「増毛産」と表示してくださって…。
感謝申し上げます。
そして美味かったです。
エビの香ばしさがちゃーんと出てるもね。
唐揚げはもちろん、天ぷらでも殻ごと食べちゃうワタクシ。
十分満足な一品でした。
ああ…、食ったくったー。
結局追加オーダーしたので6千円を少々超えてしまいました。
食後のドルチェ。
まずは花畑牧場の濃厚カタラーナから。
こちらは日高産マスカルポーネのティラミス。
ワタクシは北海道プレミアム米、ふっくりんこのロールケーキ。
幸せです。
ごちそうさまでした。
活きのいい海鮮丼、そしてお寿司。
そうだな。
確かに美味いもの。
そうそう、三國清三シェフのふるさとでもありますからね。
フレンチってイメージもあるのでしょうか。
いや、地元民にはなかなか遠い存在かもなぁ。
ナイフとフォークって苦手です。
やっぱり箸でしょ。
この前、お邪魔した琴似のクッチーナ。
もちろんナイフとフォークにスプーンという洋食器類が用意されているのですが、お箸もちゃーんと置いてあるのね。
ありがたいです。
ちょっと堅めに茹で上げられたパスタ。
このシコシコ感が好きだもね。
で、ピザはパリパリ。
生地は薄めです。
こういうのが好きなの。
うん、いいね。
タバスコをお願いするの忘れてました。
カチョカヴァロチーズの芳醇な味を楽しむにはそのままでいいんだろうけどね。
なぜかピザにはタバスコなワタクシです。
あ、これナポリタンにも同じです。
今回は3人用のメニューですよ、って勧められたのですがね。
食べ始めたら少し心配になっちゃうワタクシ。
なんでも大盛りじゃないと落ち着かないからなぁ。
なので単品のお酒の肴シリーズから2つ注文しちゃいました。
十勝マルチダのポテトフライ、フォンデュソースつき。
それと増毛産甘えびのフリットです。
ありがたいですなぁ。
メニューにしっかりと「増毛産」と表示してくださって…。
感謝申し上げます。
そして美味かったです。
エビの香ばしさがちゃーんと出てるもね。
唐揚げはもちろん、天ぷらでも殻ごと食べちゃうワタクシ。
十分満足な一品でした。
ああ…、食ったくったー。
結局追加オーダーしたので6千円を少々超えてしまいました。
食後のドルチェ。
まずは花畑牧場の濃厚カタラーナから。
こちらは日高産マスカルポーネのティラミス。
ワタクシは北海道プレミアム米、ふっくりんこのロールケーキ。
幸せです。
ごちそうさまでした。