お昼のまつくら。

お邪魔したのは火曜のお昼。
前日の夜は行けなかったのでお昼になりました。
平日だもの空いてるかなって思ってたらなんのなんの。
いい混みあんばいです。
ホントは前日の夜にビールでも飲みながら…。
だったのですがねぇ。

ああ…、腹減ったなぁ。
まずは活きのいいところの甘えびを天ぷらで。
サクサクの衣がまた美味いんだなぁ。
軽く塩をつけていただきます。

そしてメインは生ちらし。
思い切って特上をお願いしてみましたよ。
大きなボタンエビの存在感。
魅力的だなぁ。

それにウニとイクラ、トビッコ。
卵系が別盛りです。
いつもなら一緒に盛り付けられるところなんですがね。

オシャレだわ。

さて、いただきましょう。

お邪魔したのは火曜のお昼。
前日の夜は行けなかったのでお昼になりました。
平日だもの空いてるかなって思ってたらなんのなんの。
いい混みあんばいです。
ホントは前日の夜にビールでも飲みながら…。
だったのですがねぇ。

ああ…、腹減ったなぁ。
まずは活きのいいところの甘えびを天ぷらで。
サクサクの衣がまた美味いんだなぁ。
軽く塩をつけていただきます。

そしてメインは生ちらし。
思い切って特上をお願いしてみましたよ。
大きなボタンエビの存在感。
魅力的だなぁ。

それにウニとイクラ、トビッコ。
卵系が別盛りです。
いつもなら一緒に盛り付けられるところなんですがね。

オシャレだわ。

さて、いただきましょう。