普段でも行こうと思えば行けるのですがね。
いつでも行けると思うと行かないもんです。

今回の連休ではノロッコ号などの特別列車のもてなし事業もありましたから。
地酒やジュースなどを振舞ったあと、ぶらっと海沿いの道を進んでみます。
港町市場遠藤水産。

連休中は多くのお客さまがお越しでした。
しばらく来ていなかったので店内が改装されたのも知らず…。

売り場が広くなったのですね。
珍味類の試食も人気です。
とりあえず全部食べてみたい。

春はカレイが美味しい季節。
今年は随分多くの水揚げがあったのだそう。
いいね。
一夜干しを炙ったり熱々のから揚げにしたり。
少々小さめの方が美味しかったりして。
美味さを求めること。
と言うより何が美味いのかを知っているのがハマに住むワタクシどもじゃないですか。

美味さを伝えること。
そしてここで水揚げされる魚介の価値を高めること。

どうしたら出来るのでしょうか。
いつでも行けると思うと行かないもんです。

今回の連休ではノロッコ号などの特別列車のもてなし事業もありましたから。
地酒やジュースなどを振舞ったあと、ぶらっと海沿いの道を進んでみます。
港町市場遠藤水産。

連休中は多くのお客さまがお越しでした。
しばらく来ていなかったので店内が改装されたのも知らず…。

売り場が広くなったのですね。
珍味類の試食も人気です。
とりあえず全部食べてみたい。

春はカレイが美味しい季節。
今年は随分多くの水揚げがあったのだそう。
いいね。
一夜干しを炙ったり熱々のから揚げにしたり。
少々小さめの方が美味しかったりして。
美味さを求めること。
と言うより何が美味いのかを知っているのがハマに住むワタクシどもじゃないですか。

美味さを伝えること。
そしてここで水揚げされる魚介の価値を高めること。

どうしたら出来るのでしょうか。