ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

いいだろう

2017-04-01 13:00:00 | おおらか
何を撮るってワケでも無いのですがね。
いい気分の時はついついカメラを向けてしまうのです。
ほら、いいだろう。

見慣れた景色のハズなんだけどね。
毎日毎日そんな思いの中で暮らしています。



いつも通り過ぎるだけじゃ無くて、じっくり立ち止まって海を見つめたい。
あまり人の通らない場所ですから。

ここまで来るのが既に難しいけど。
買ったばかりの新しいのを手に走りまわります。
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熱々のうちに

2017-04-01 12:15:00 | 飲み食べ
焼肉店のうしだや。
ここのオススメはもちろんお肉ですがね。



ピザもなかなかです。
甘えびをたっぷりと使ったジェノベーゼ。



ジェノベーゼってのが何を意味するのかなど詳しくは知りませんけど。
美味いものは美味いってことだけ覚えておきましょうか。

大将のこだわり。
ピザは焼き立て。
出されたらすぐに食べなさい。
そうですな。



そうこうしているうちにトマトソースのピザも到着。

熱くて触れないくらいの状態でいただくこと。
冷めちゃダメなんだって。
言われてみれば当たり前のことです。



ああ、もう少し若かったらなぁ。
止めども無く食べ続けるのに。

今はもう…、ちょっとだけです。
つまみ食い程度が一番なんだもの。



そんなこともあってビール片手に焼き方をするワタクシ。
結局、食べるスピードが遅くなったのと会話を楽しむ時間が出来たことは収穫です。
黙々と食べちゃいけないんだわ。



いい肉だ。
光の当りあんばいもいいです。
箸を持ったりカメラを持ったり。
酔っ払いオヤジは結構忙しいのです。



パチパチ、パチリ。
いったいどれだけ画像を溜めれば気が済むんだろう。



ほら、タンまで来たし。



そろそろ食べましょうか。
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10食限定

2017-04-01 07:45:00 | ようこそ
旬の食材を活用して美味しいものを届けてみる。



春のカレイ漁は豊漁続き。
いただきものの多い季節なのでございます。
いいね、増毛。



肉厚な黒ガレイは煮付けでいただきます。
普段は結構早食いな方のワタクシですけど。
大きなカレイでしたからなぁ。

時間がかかります。



ところで。



今回の食材研究のテーマはカレイの唐揚げです。
小さめのをカラッと揚げるの。
そして熱々のをいただくんです。

最高です。



そんな素朴な味を楽しんでもらおうと準備を進めているんです。
1日10食限定…、とか。



ポテトサラダにはソース。
あ、かける前に撮ってしまいました。



仕入れと売価の関係を学び、その中にある人件費などを経費をどう積み上げていくのか。
素人集団の奮闘は続きます。
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豊漁

2017-04-01 00:50:00 | 飲み食べ
カレイの煮つけ。



ここのところ毎日のようにいただきものをしている我が家です。
春のカレイ漁が豊漁なのだとか。
網外し作業の応援に行っているご近所さんからお裾分け。

ありがたいです。

もっぱら食べる役専門なワタクシですが。
美味しいものを頬張りながらその美味しさを伝えて行きます。
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好きなだけだから

2017-04-01 00:20:00 | 飲み食べ
カップ麺を続けてはいけないと思いつつ。



世界のカップヌードル総選挙1位につられて買ってしまった3コ。
だから食べないとと思う義務感と無性に食べたいと思う欲。



いや、そんな難しいことじゃ無いです。
ただ好きなだけだから。
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