先週の今日。

帯広の屋台村に出没するワタクシです。
通りの向こうは新しい方のヤツ。
ちょっと高級路線ですわ。

で、ワタクシどもの行き先はこちら。
元からある方の…、やっぱりこっちの方が落ち着きますな。
って、あっちは知らないけど。

ひと通りぶらつきながら入った先は何というお店でしたっけ。
居酒屋・スキレット料理の“おみつ”。

まずは安着祝い。
ビールで乾杯です。
ここはキリン一番搾り。
ううーん。
他社のビールも楽しむワタクシ。
全然問題ありませんから。

つぶ煮。
ちょっと小ぶりだけど美味し。

冷奴の山わさび添え。
ツーンとした辛さがいいねぇ。

おもしろい名前のお酒。
気になります。
ところでスキレット料理とは…。

小型のフライパンで調理されるもの。
まずは肉厚のシイタケ。
とろっとしたチーズのせで。

たまらんね。
すぐさま2杯目。

さあガンガン食うぞぉ。

帯広の屋台村に出没するワタクシです。
通りの向こうは新しい方のヤツ。
ちょっと高級路線ですわ。

で、ワタクシどもの行き先はこちら。
元からある方の…、やっぱりこっちの方が落ち着きますな。
って、あっちは知らないけど。

ひと通りぶらつきながら入った先は何というお店でしたっけ。
居酒屋・スキレット料理の“おみつ”。

まずは安着祝い。
ビールで乾杯です。
ここはキリン一番搾り。
ううーん。
他社のビールも楽しむワタクシ。
全然問題ありませんから。

つぶ煮。
ちょっと小ぶりだけど美味し。

冷奴の山わさび添え。
ツーンとした辛さがいいねぇ。

おもしろい名前のお酒。
気になります。
ところでスキレット料理とは…。

小型のフライパンで調理されるもの。
まずは肉厚のシイタケ。
とろっとしたチーズのせで。

たまらんね。
すぐさま2杯目。

さあガンガン食うぞぉ。