レストラン「リヴィスタ」の続き。
チーズ大盛りのピザを1枚。
薄めの生地だけど、何ものらない端っこのパリパリ感もまた心地いいのです。
美味い。
その上に分厚いチーズ。
堪らんね。
そこにタラッとタバスコを数滴。
3滴、いや4滴、5滴。
それを食べ切る前にパスタも到着します。
ああ…、そちらも早く食べなきゃ。
美味しいものは美味しいうちに派。
だけど美味しいものに挟まれてしまいピンチです。
順番に食べ尽くすタイプだから。
家族の注文したフレッシュトマトとモッツァレラのパスタ。
ワタクシのはキノコと小ネギの和風パスタ。
これも熱々が美味しそうです。
ドリンクもセットでお願いしました。
山葡萄のソーダ。
透き通る赤色が美しい。
甘さと程よい酸味がまたいい感じ。
ところで。
麺好きオヤジは、パスタの食べ方が下手。
どうしても麺を中心に頬張ってしまうでしょ。
具だけが最後に溜まってしまいます。
家族はフレッシュトマトの…、を食べ切れず。
途中から選手交代です。
粉チーズを掛けて…、あら。
最初から振り掛ければ良かったと、気付かずにいた家族はちょっと残念そう。
もちろんタバスコも振り掛けます。
食事終了は午後3時頃。
混雑も終わり、静かで穏やかなお店に戻りました。
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