宮島口で穴子料理の人気店「上野商店」にお邪魔しているワタクシども。
2月末には予約の電話を入れたワタクシ。
早めに決めて行くと、その他のこともイメージしやすくなるのです。
それなりに調べるけど、行き当たりバッタリってことも多いので…。
焼きがあって、煮たのがあって。
メインが運ばれて来ましたね。
ほら、穴子めし。
上野の穴子は焼きが一番。
ふっくらで美味いです。
サッパリな漬けものと赤出し。
あれっ、ビールは飲み干したんだったかな。
よく覚えて無いのです。
興味は全て穴子に向かっていましたから。
美味い。
そして小さな赤い筒に入っているものを振り掛けるの。
何でしたっけ。
青い山椒…。
ピリッとしたところを頬張ったような記憶。
ううーん、既に7か月前。
美味くてペロリと食べたことは覚えてますがね。
細かいことは定かではありません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます