ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

穴子めし

2024-11-20 06:15:00 | 飲み食べ

宮島口で穴子料理の人気店「上野商店」にお邪魔しているワタクシども。

2月末には予約の電話を入れたワタクシ。

早めに決めて行くと、その他のこともイメージしやすくなるのです。

それなりに調べるけど、行き当たりバッタリってことも多いので…。

焼きがあって、煮たのがあって。

メインが運ばれて来ましたね。

ほら、穴子めし。

上野の穴子は焼きが一番。

ふっくらで美味いです。

サッパリな漬けものと赤出し。

あれっ、ビールは飲み干したんだったかな。

よく覚えて無いのです。

興味は全て穴子に向かっていましたから。

美味い。

そして小さな赤い筒に入っているものを振り掛けるの。

何でしたっけ。

青い山椒…。

ピリッとしたところを頬張ったような記憶。

ううーん、既に7か月前。

美味くてペロリと食べたことは覚えてますがね。

細かいことは定かではありません。


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