ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

2024-12-16 12:27:00 | 飲み食べ

平日のお昼はお餅。

スカンピンデーじゃ無い日だけですがね。

切り餅を2枚ずつレンジでチン。

食べ始めた頃は、餡子と一緒に頬張ったのですが今は醤油ばかり。

これが何枚でも、いつまでも食べられる組み合わせ。

2枚で終わらせるのが大変だけど。

餅だけに腹持ちもいいですからね。

2枚で十分。

ごちそうさまです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« その先には | トップ | セブンの肉まん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事