今日、お弁当持参でPCボランティアに行きました
おかずの中に、ミョウガをレンジでチンして縦に切り、昨日作った山椒味噌を切り口に塗って、一品として詰めていきました
山椒の香りは余りしなくなっていましたが、ミョウガとのマッチングは最高、美味しかった
葉と味噌を混ぜ込む時、少しお酒かミリンを入れて柔らかくしたほうが良いと思いました
レシピには、おにぎりに塗ると美味しいと書かれていました
おかずの中に、ミョウガをレンジでチンして縦に切り、昨日作った山椒味噌を切り口に塗って、一品として詰めていきました
山椒の香りは余りしなくなっていましたが、ミョウガとのマッチングは最高、美味しかった
葉と味噌を混ぜ込む時、少しお酒かミリンを入れて柔らかくしたほうが良いと思いました
レシピには、おにぎりに塗ると美味しいと書かれていました