朝、農協直売所に行って筍・山ウドを買ってきた
どちらも初物、早速、筍は糠とタカノツメ(ちゃんと筍に付けてくれている)で茹でておいた。
山ウドは夕食に豚肉とマイタケの中華風炒め物にし、青ねぎとあぶったうす揚げのヌタをもう1品作った。
山ウドの皮は、キンピラ風にして箸休めの1品出来上がり、山ウドの先は、後日天ぷらにするつもり
初物を食べると何年か寿命が延びると言われてますよね
午後は明日のPCボランティアで講師をするので、そのリハーサルをしました
朝、農協直売所に行って筍・山ウドを買ってきた
どちらも初物、早速、筍は糠とタカノツメ(ちゃんと筍に付けてくれている)で茹でておいた。
山ウドは夕食に豚肉とマイタケの中華風炒め物にし、青ねぎとあぶったうす揚げのヌタをもう1品作った。
山ウドの皮は、キンピラ風にして箸休めの1品出来上がり、山ウドの先は、後日天ぷらにするつもり
初物を食べると何年か寿命が延びると言われてますよね
午後は明日のPCボランティアで講師をするので、そのリハーサルをしました