先日、ふきのとうを買ってきました。
酢味噌和えにしようかと思いましたが、天ぷらにすることにして、準備にかかると、軸が長いので蕾と下葉の部分を切り分けました。
結果、倍のてんぷらが出来上がり、白ネギとお魚ソーセージのかき揚げを加えると、食べきれないほど出来上がりました
塩とカレー粉・自家製天つゆと大根おろし、で食べました。
ほど良い苦みが、そこまで来ている「春」を感じさせてくれました「ごちそうさま」
先日、ふきのとうを買ってきました。
酢味噌和えにしようかと思いましたが、天ぷらにすることにして、準備にかかると、軸が長いので蕾と下葉の部分を切り分けました。
結果、倍のてんぷらが出来上がり、白ネギとお魚ソーセージのかき揚げを加えると、食べきれないほど出来上がりました
塩とカレー粉・自家製天つゆと大根おろし、で食べました。
ほど良い苦みが、そこまで来ている「春」を感じさせてくれました「ごちそうさま」