キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

ふきのとう

2014年03月10日 | 食べ物

先日、ふきのとうを買ってきました。

酢味噌和えにしようかと思いましたが、天ぷらにすることにして、準備にかかると、軸が長いので蕾と下葉の部分を切り分けました。

結果、倍のてんぷらが出来上がり、白ネギとお魚ソーセージのかき揚げを加えると、食べきれないほど出来上がりました

塩とカレー粉・自家製天つゆと大根おろし、で食べました。

ほど良い苦みが、そこまで来ている「春」を感じさせてくれました「ごちそうさま

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする