おせちの第1番、昨夜寝る前に調味液に浸しておいた黒豆を煮る。毎年恒例のこととはいえ、慣れることは無いでしょう。
今現在、もう少し煮詰めたいのでガスにかけています。
材料は丹波産の黒豆にこだわっています。
煮方は、土井勝さんのレシピを参考にしています。
ふっくらシワのない黒豆みんなのお気に入りです
おせちの第1番、昨夜寝る前に調味液に浸しておいた黒豆を煮る。毎年恒例のこととはいえ、慣れることは無いでしょう。
今現在、もう少し煮詰めたいのでガスにかけています。
材料は丹波産の黒豆にこだわっています。
煮方は、土井勝さんのレシピを参考にしています。
ふっくらシワのない黒豆みんなのお気に入りです