寒くなってきました。
今夜は、シーズン初鍋料理をしました。
材料は、牡蠣・真鱈の白子・たら・自家製鶏ミンチの団子・豆腐・白菜・春菊(菊菜)・長ネギ・生椎茸。
白内障手術後初めて焼酎の水割りをいただきました
時間を気にせず、カポスのしぼり汁とカンズリ・柚子コショウを好みで加えて、ゆっくり味わっていただく鍋は格別でした
残ったお汁で、明日の昼食は「おじや」を愉しむつもりです
寒くなってきました。
今夜は、シーズン初鍋料理をしました。
材料は、牡蠣・真鱈の白子・たら・自家製鶏ミンチの団子・豆腐・白菜・春菊(菊菜)・長ネギ・生椎茸。
白内障手術後初めて焼酎の水割りをいただきました
時間を気にせず、カポスのしぼり汁とカンズリ・柚子コショウを好みで加えて、ゆっくり味わっていただく鍋は格別でした
残ったお汁で、明日の昼食は「おじや」を愉しむつもりです