キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

シーズン初鍋

2015年12月06日 | 食べ物

寒くなってきました。

今夜は、シーズン初鍋料理をしました。

材料は、牡蠣・真鱈の白子・たら・自家製鶏ミンチの団子・豆腐・白菜・春菊(菊菜)・長ネギ・生椎茸。

白内障手術後初めて焼酎の水割りをいただきました

時間を気にせず、カポスのしぼり汁とカンズリ・柚子コショウを好みで加えて、ゆっくり味わっていただく鍋は格別でした

残ったお汁で、明日の昼食は「おじや」を愉しむつもりです

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする