雑穀を試食しました。
アマランサスを8分、キヌアを10分間茹でました。どちらもちょっとモチモチした食感です。
アマランサスとモッツアレラチーズを混ぜてフライパンで焼いてみました。皆さん「まあまあ」と言って下さいました。
マヨネーズで和えたアマランサスをディップのようにキュウリにつけて食べてみました。ちょっと味がうすかったのでもう少し塩味をきかせたほうが良かったようです。
カレー味にしてみたり、明太子を入れたりするといいかも?
キヌアはひじきやニンジン、ゴボウ等を小さく切ったものと一緒に炊きました。再考の余地があります。雑穀の簡単レシピを思案中。
サルビアコッキネアは私は一年草として扱っていますが
十分越年します。
花色がやさしいのでサルビアの中でも好きな種類です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます