mガーデンクラブ便り

mガーデンクラブで育てている植物を写真付きで日記や趣味を書くgooブログ

サルビアコッキネア

2010年07月10日 08時33分56秒 | 日記
雑穀を試食しました。
アマランサスを8分、キヌアを10分間茹でました。どちらもちょっとモチモチした食感です。
アマランサスとモッツアレラチーズを混ぜてフライパンで焼いてみました。皆さん「まあまあ」と言って下さいました。
マヨネーズで和えたアマランサスをディップのようにキュウリにつけて食べてみました。ちょっと味がうすかったのでもう少し塩味をきかせたほうが良かったようです。
カレー味にしてみたり、明太子を入れたりするといいかも?
キヌアはひじきやニンジン、ゴボウ等を小さく切ったものと一緒に炊きました。再考の余地があります。雑穀の簡単レシピを思案中。
サルビアコッキネアは私は一年草として扱っていますが
十分越年します。
花色がやさしいのでサルビアの中でも好きな種類です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ユリ コンカドール | トップ | コレオプシス カリプソ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事