2005年3月30日からのベルギー生活を契機に始めたブログも丸4年になった。このところは更新も滞りがちであるが、相変わらず多くの人に見てもらっている。
一番人気のページはアーティチョーク(朝鮮アザミ)である。ベルギーで食べたときの様子を書いたページには、今でも毎日のようにアクセスがある。
あの当時に比べると、料理の腕もずいぶんと上がってきて、本と首っ引きで調味料の分量を量るようなこともなくなってきた。冷蔵庫の中にあるものを適当に見繕って料理するという芸当も、少しはできるようになってきた。
料理だけでなく、本業の方も順調である。お陰様で、『心理学論文の書き方-おいしい論文のレシピ-』も相変わらず好評で版を重ねている。「あとがき」に書いた料理本もまんざら夢ではないかもしれないなどと思ったりしている。
明日からは5年目に入る。今後も、これまで同様によろしく。
一番人気のページはアーティチョーク(朝鮮アザミ)である。ベルギーで食べたときの様子を書いたページには、今でも毎日のようにアクセスがある。
あの当時に比べると、料理の腕もずいぶんと上がってきて、本と首っ引きで調味料の分量を量るようなこともなくなってきた。冷蔵庫の中にあるものを適当に見繕って料理するという芸当も、少しはできるようになってきた。
料理だけでなく、本業の方も順調である。お陰様で、『心理学論文の書き方-おいしい論文のレシピ-』も相変わらず好評で版を重ねている。「あとがき」に書いた料理本もまんざら夢ではないかもしれないなどと思ったりしている。
明日からは5年目に入る。今後も、これまで同様によろしく。