日本初上陸の「La Mere Poulard」は、モンサンミッシェルで有名なオムレツのレストラン(1888年)。

オムレツを焼く、料理人ラ・メール・プラール女史

レストランやモンサンミッシェルのお勉強

大きな木の扉を開けて中へ・・・あら、明るい店内
オープンキッチン

テーブルセッティングも可愛らしく

パンorポテトフライ、オムレツ、デザート、コーヒーor紅茶、のコースにしました(¥1,800)。
パンは2種類

フワフワの大きなオムレツ
バターが香ばしくて美味し~い
味付けは塩コショウでシンプルに。

サイドは2つ、ほうれん草のクリーム煮、スモークサーモン&じゃがいものクリーム煮。
クリームをパンに付けて食べると、これまた美味しい

お友だちが選んだのは、お鍋料理(サーモンのディル風味)

デザートは、りんごのタルトタタン
これで、りんご1個分だって。
キャラメル&バターのどっしりしたケーキに、酸味のあるクリームを付けて食べました。

他のお友だちは、塩バター入りキャラメルのクレープ、柔らかいチョコレートケーキ

バスルームも可愛らしく




オムレツを焼く、料理人ラ・メール・プラール女史


レストランやモンサンミッシェルのお勉強



大きな木の扉を開けて中へ・・・あら、明るい店内






テーブルセッティングも可愛らしく


パンorポテトフライ、オムレツ、デザート、コーヒーor紅茶、のコースにしました(¥1,800)。
パンは2種類


フワフワの大きなオムレツ

バターが香ばしくて美味し~い


サイドは2つ、ほうれん草のクリーム煮、スモークサーモン&じゃがいものクリーム煮。
クリームをパンに付けて食べると、これまた美味しい



お友だちが選んだのは、お鍋料理(サーモンのディル風味)


デザートは、りんごのタルトタタン

キャラメル&バターのどっしりしたケーキに、酸味のあるクリームを付けて食べました。



他のお友だちは、塩バター入りキャラメルのクレープ、柔らかいチョコレートケーキ



バスルームも可愛らしく

