Round Rock日記

テキサスの田舎でのんびり暮らし。
カロリー消費を目指して、オースティン近郊を今日も走る!

La Mere Poulard

2011-09-21 08:00:00 | グルメ
日本初上陸の「La Mere Poulard」は、モンサンミッシェルで有名なオムレツのレストラン(1888年)。
   

オムレツを焼く、料理人ラ・メール・プラール女史


レストランやモンサンミッシェルのお勉強
 

大きな木の扉を開けて中へ・・・あら、明るい店内オープンキッチン
   

テーブルセッティングも可愛らしく


パンorポテトフライ、オムレツ、デザート、コーヒーor紅茶、のコースにしました(¥1,800)。
パンは2種類


フワフワの大きなオムレツ
バターが香ばしくて美味し~い味付けは塩コショウでシンプルに。


サイドは2つ、ほうれん草のクリーム煮、スモークサーモン&じゃがいものクリーム煮。
クリームをパンに付けて食べると、これまた美味しい
 

お友だちが選んだのは、お鍋料理(サーモンのディル風味)


デザートは、りんごのタルトタタンこれで、りんご1個分だって。
キャラメル&バターのどっしりしたケーキに、酸味のあるクリームを付けて食べました。
  

他のお友だちは、塩バター入りキャラメルのクレープ、柔らかいチョコレートケーキ
 

バスルームも可愛らしく
コメント
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