彼の会社で、毎年恒例のHoliday Luncheonがあり
何かしら1品を持っていかなくてはならないというので、
この秋、コミュニティのチリ大会で1位になったチリを作りました。

前回より、スパイスは多めにして、煮詰めすぎないように、
保温性の高い「無水鍋」に入れて(約12名分)、昼前にお届け。
暖かいチリをデリバリーした後、
私は、ESLのお友だち宅で、クリスマスのポットラック・パーティ
7名のうち、4名は韓国人なので、美味しいコリアンフードが楽しめました。
彼女たちのお手製キムチは、市販のものより唐辛子が効いていて、かなりスパイシー
当たり前ですが、キムチ専用冷蔵庫ありました、よ。

私は、朝、焼いたクランベリー・バーを持参しました。
お料理好き&お料理上手じゃない私は、こういうとき何を持っていくか?って、
いつも考えちゃうし、いつもドキドキしちゃうけど
クランベリー・バーは、みなさんに好評で、ほっとひと安心
おしゃべりしながら、美味しいお料理を食べて、楽しい時間を過ごしました。
ちなみに、会社に持って行ったチリは、
大好評につき、あっという間に完売(=お鍋が空に)したそうです、やったぁぁぁ
あのチリ大会1位は、まぐれではなかったんだ
きっと(と、思うことにしました)。



何かしら1品を持っていかなくてはならないというので、
この秋、コミュニティのチリ大会で1位になったチリを作りました。


前回より、スパイスは多めにして、煮詰めすぎないように、
保温性の高い「無水鍋」に入れて(約12名分)、昼前にお届け。
暖かいチリをデリバリーした後、
私は、ESLのお友だち宅で、クリスマスのポットラック・パーティ

7名のうち、4名は韓国人なので、美味しいコリアンフードが楽しめました。
彼女たちのお手製キムチは、市販のものより唐辛子が効いていて、かなりスパイシー

当たり前ですが、キムチ専用冷蔵庫ありました、よ。






私は、朝、焼いたクランベリー・バーを持参しました。
お料理好き&お料理上手じゃない私は、こういうとき何を持っていくか?って、
いつも考えちゃうし、いつもドキドキしちゃうけど

クランベリー・バーは、みなさんに好評で、ほっとひと安心

おしゃべりしながら、美味しいお料理を食べて、楽しい時間を過ごしました。
ちなみに、会社に持って行ったチリは、
大好評につき、あっという間に完売(=お鍋が空に)したそうです、やったぁぁぁ

あのチリ大会1位は、まぐれではなかったんだ


