今日は、お友だちの家に集まって、沖縄そばを作ります&食べます
経緯は、ヒューストンのSeiwa Market(日本のグロッサリストア)で、沖縄そばを買ってきたお友だちが、
沖縄出身のお友だちに、お土産としてプレゼント。
だったら、みんなで食べましょうということになった訳、ありがたや、ありがたや。
これが、明星の沖縄そば。
かつお昆布だしをベースにしたソーキ味の顆粒スープが付いていますが、それは使わず、
沖縄出身のお友だちが、鰹節でとったスープを用意してくれました。
このスープが美味しかったやっぱり日本人、鰹節が心と身体に浸みわたります。
海老の天ぷらを揚げます。
海老の天ぷら、甘めに煮た豚肉、茹で卵、かまぼこ、を盛りつけました。
麺は、きしめんのような、稲庭うどんのような感じ、
スープを良く吸ったので、心おきなく鰹節スープを追加美味しい幸せ。
食後は、私が焼いたクッキーを緑茶と一緒に食べました。
朝、ケーキを焼いたら失敗してしまい、大慌てでクッキーを焼きました、間に合って良かった。
やっぱり、緑茶が美味し~い
経緯は、ヒューストンのSeiwa Market(日本のグロッサリストア)で、沖縄そばを買ってきたお友だちが、
沖縄出身のお友だちに、お土産としてプレゼント。
だったら、みんなで食べましょうということになった訳、ありがたや、ありがたや。
これが、明星の沖縄そば。
かつお昆布だしをベースにしたソーキ味の顆粒スープが付いていますが、それは使わず、
沖縄出身のお友だちが、鰹節でとったスープを用意してくれました。
このスープが美味しかったやっぱり日本人、鰹節が心と身体に浸みわたります。
海老の天ぷらを揚げます。
海老の天ぷら、甘めに煮た豚肉、茹で卵、かまぼこ、を盛りつけました。
麺は、きしめんのような、稲庭うどんのような感じ、
スープを良く吸ったので、心おきなく鰹節スープを追加美味しい幸せ。
食後は、私が焼いたクッキーを緑茶と一緒に食べました。
朝、ケーキを焼いたら失敗してしまい、大慌てでクッキーを焼きました、間に合って良かった。
やっぱり、緑茶が美味し~い