我が家は、
グレインフリー(穀物不使用)も、グルテンフリー(小麦に含まれるグルテン不使用)も、
デアリーフリー(乳製品不使用)も、ソイフリー(大豆不使用)も、
パレオダイエットやGMOも、気にせず何でも食べているけど、
たまに気分を変えて、食べることもある。
ってことで、今夜は、アーモンドフラワーを使ったパスタ、
Cappello'sのGnocchi(冷凍食品)を食べました。
(注:Gnocchiはイタリア語で、ニョッキのこと)
原材料は、じゃがいも、アーモンド粉、卵、タピオカ粉、塩。
タピオカ粉は、とろみやつなぎに使ったり、もっちり食感を出したいときにも。
冷凍のまま、5分茹でてから、油かバターを入れたフライパンで3分ソテー。
マリネしたお肉(汁気多め)と一緒に食べました、
汁を吸わせるといい感じです・・・・淡泊な味なので何にでも合いそうだけど、
これといって美味しいって訳でもなく、
ただ、小麦粉不使用は、食べた後、お腹がもたれないのが好きです。
あ、でも、たまに外れもあって、
先日、食べたプラントベースのソーセージは、美味しくなかった
新しい商品が、続々出ている反面、商品によって(味に)バラつきあり、
ま、そういう商品は淘汰されていくから、選択肢が増えるのは大賛成です
Dream MelonのSugar Rush、
美味しかったので、また買ってしまった
こうなったら、他の種類にも手を出してみる、
縦縞模様のSweet Treat
とろけるような甘さのSugar Rushと比べて、
適度な実の柔らかさ&甘さ、こっちの方が飽きが来なくて良いかも。
そして、ストーンフルーツの季節も到来
ってことで、Plumsicle=プラム+アプリコット。
最近いろんなフルーツが増えすぎて、オバちゃんは付いていけません
プラムって酸っぱいのが多いけど、このPlumcicleは、
切ると中が真っ赤で(血液みたいな色してる)、甘い&ジューシーで美味しいです。