今朝は、ちゃちゃっと10マイル(=16km)走って
着替えてから、9:00からのボランティアに急ぎました。
今日は、It's My Park Day Fall 2021
毎年行われるIt's My Pak Day、年に2回(春と秋)あります
新型コロナウイルスの影響で、人数も場所も絞っての開催、
私たちが来たのは、オースティンのダウンタウンにあるFestival Beach Food Forest。
労働前の腹ごしらえ(走った後だから美味しい)
ブレックファストブリトー(アボカド&豆)、
Starbucks Coffeeのカップは、ホリデー仕様心も身体も暖まりました。
野良作業スタート
まずは、定番の黙々系雑草を引っこ抜く←腰を痛めないよう注意
色んな草木や花が育っていて、バジルの周りは良い香り、
アスパラガスってこんな風に育つんだ、って気づきも。
雑草を抜いてキレイにしたら、マルチを撒く。
マルチの山から、マルチをソリに載せて、えっちらおっちら運ぶ←力仕事
次は、きれいにした場所に、
ケール、オニオン、リークを植えました←これは楽しい
ちなみに、ここで育った野菜やフルーツは、誰でもいつでも自由に収穫できます。
4時間しっかり働いた後は、木陰の下で切り株に座って、みんなでランチ
ボランティアのスタッフお手製の野菜たっぷりスープ、
プルドポーク、コーンブレッド・・・デザートは、パンプキンパイ、ピーチパイ。
ギター弾き語り(男女2人)の生演奏あり、心地よすぎて幸せ
そのうちの1人が、見た目も歌声も、アンジェラ・アキ
It's My Park Day Fall 2021のTシャツは、濃紺にミツバチ。
いちじくの挿し木をもらいました、お庭で育てる←過去2回の失敗、3度目の正直。
デザート食べすぎて、お腹パンパンですが、
ボランティアのご褒美に向かいます、Andy's Frozen Custard。
ボランティアした人=Tシャツを着ていると、
1トッピングのConcretes(フローズンカスタード)が無料
1つはバニラにチョコチップ、もう1つはバニラにキャラメル・・・
甘い、甘すぎる、が、完食