ここ数年、フルーツの品種改良なのか?
新しい銘柄がどんどん出てきます、
りんご、ぶどう、みかん(柑橘系)は、明らかに種類が増えている。
先日、見かけたのは、Kishu Kiss・・・って、紀州みかん
めっちゃ小さくて(3cmくらい)、子供のランチ用かな?
kishuが日本語だって気付く人は、少なそう←私(日本人)は知ってるもんね優越感。
そして、冬になったのと、家にいる時間が多いから、コーヒーが美味しくて
夏は、コールドブリューを飲んでいたし、
新型コロナウイルス発生以来、豆の消費量が多いわ。
ただ、家で飲んでる分には、たかが知れてるから、気が楽ね。
邪道かもしれないけれど、私、フレーバーコーヒー大好き
新しいの見ると、どうせ飲むから、ついつい買っちゃう。
Starbucks CoffeeのMaple Pecan、
メープルとピーカンなんて、何にしようが美味しい間違いないっ。
近くに用があったときだけ、ついでに行くAldi。
オースティンエリアには、たった1店舗しかないという、
どういう戦略なのか?分からない、ある意味、貴重なお店です。
もっとも、Aldiに行くと、どうしてか分からないけれど、気が滅入るので、
たまにしか行けないし(遠いから)、たまにしか行かない(半年に1回くらい)。
コーヒー豆は、Salted Caramel、
甘塩っぱい塩とキャラメルなんて、何にしようが美味しい間違いないっ。
しかも、このパッケージが、めっちゃかわいい
Aldiのコーヒー豆って、とっても安いし、
一般的なコーヒー豆と比べて半額以下なのに、まぁまぁ美味しい、
種類もあって飽きないしオススメ。