恵比寿にあるウェスティンホテル東京。
日本に住んでいた頃は、お友だちとたまに来ていましたが、
今は、日本に帰ったとき、必ず来る場所に変わりました。
ってことで、必ず来る(今回は5年ぶり)、デザートビュッフェです
ザ・テラスのデザートビュッフェは、
そのときによってテーマ(食材)が変わるので、
自分の好きなものがテーマなのか?は、それこそ運しかありません。
が、なななんと、私の好きな"チーズ”にぶち当たりましたぁぁぁ
マスカルポーネ、カマンベール、リコッタ、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ・・・
チーズを使ったスイーツだけでも、20種類以上
ドリンクは、オーダー式です。
メニューには載っていませんが、緑茶やほうじ茶は、アイスでもオーダーできました。
感心したのは、ウェスティンの環境に対する姿勢
ストローはありません依頼されても出しません
これで良いと思う、ストローなしでも飲めるから。
お漬けもの(必ず食べる梅干し)、サラダ、サンドウィッチ、キッシュ、ピザなど、
フレンチフライ、毎回食べる唐揚げ甘くないのも揃っています。
前回(5年前)はコロナウイルス発生前でした、
コロナ対応で、個包装になっていて取りやすかったです。
全てを食べることは不可能なので、チーズ系だけ取りました。
(それでも、チーズ系制覇は、できなかった)
チーズやハーブも組み合わせ、食感の違い、
なによりゴルゴンゾーラの可能性を知りましたえ、こんなところにゴルゴンゾーラ?
タルト生地が多いのと、サイズは小さいながらも濃厚なので、お腹に溜まりました
テーブルに運んでくれるデザートは、いつものスフレではなく、
水まんじゅう?(きなこ&黒蜜)でした。
サッパリして美味しい夏だね、夏。
ウェスティンのデザートビュッフェ(¥5,600)は、
それこそ20年以上前から変わらない定番も並ぶし(懐かしい)、
毎回、期待を裏切らないので、
帰国したときは必ず来てしまいます今回も、大大大満足です