今日からガルベストンで釣りで~す
お家からは、45号をひたすら南下して300マイルちょっと(500kmくらい)、
ガルベストンに行くのは、2008年9月ハリケーンIKEが上陸する半年前(3月)以来です。
途中、チョコレート工場(Russell Stover)の看板を発見したので寄り道。
小さなアウトレットを発見したので、寄り道しつつ遅めのランチ・・・サブウェイで食べるの15年ぶりくらいかも~
私はThe Big Philly Cheesesteak、彼はItalian B.M.T。
ガルベストンに着いたら、早速ピアで釣り開始~
餌はイカです(小さな魚が釣れるので、その場で切って餌にしちゃいます)。
ピアからの眺めはこんな感じ。
気分はのんびりだけど、次から次へと釣れるからけっこう忙しい
キャットフィッシュは海に戻して、マトモなお魚はお隣さんにあげちゃいます。
夕方から人が多くなります・・・私たちは21時ごろまで熱中してました
夜ごはんは大好きなメキシカンSalsasへ。
私はチーズエンチラーダにアボカドソースのEnchiladas Guadalajara、彼はマルガリータ&ファヒータやエンチラーダ、タコスのMazatlan。
とっても美味しかった
お家からは、45号をひたすら南下して300マイルちょっと(500kmくらい)、
ガルベストンに行くのは、2008年9月ハリケーンIKEが上陸する半年前(3月)以来です。
途中、チョコレート工場(Russell Stover)の看板を発見したので寄り道。
小さなアウトレットを発見したので、寄り道しつつ遅めのランチ・・・サブウェイで食べるの15年ぶりくらいかも~
私はThe Big Philly Cheesesteak、彼はItalian B.M.T。
ガルベストンに着いたら、早速ピアで釣り開始~
餌はイカです(小さな魚が釣れるので、その場で切って餌にしちゃいます)。
ピアからの眺めはこんな感じ。
気分はのんびりだけど、次から次へと釣れるからけっこう忙しい
キャットフィッシュは海に戻して、マトモなお魚はお隣さんにあげちゃいます。
夕方から人が多くなります・・・私たちは21時ごろまで熱中してました
夜ごはんは大好きなメキシカンSalsasへ。
私はチーズエンチラーダにアボカドソースのEnchiladas Guadalajara、彼はマルガリータ&ファヒータやエンチラーダ、タコスのMazatlan。
とっても美味しかった